Спасибо за ваш интерес! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Услуги

Лизинг

Порядок проведения сделки

  1. Выбираете необходимое оборудование в каталоге компании ТехнокраТ.
  2. Лизинговая компания производит расчет платежей.
  3. Вместе с менеджером лизинговой компании Вы заполняете необходимый пакет документов.
  4. После положительного решения Вы подписываете договор лизинга и перечисляете аванс на счет лизинговой компании
  5. Лизинговая компания передает Вам в пользование оборудование, приобретенное в компании ТехнокраТ.
  6. После уплаты всех лизинговых платежей оборудование передается в собственность Вашей компании.

 

Основные преимущества лизинга

  • Оптимизация долговой нагрузки.

Приобретение имущества осуществляется без единовременного отвлечения большого объема собственных ресурсов. Лизинговые платежи за пользование имуществом распределены по времени на значительный срок (срок лизингового договора), примерно соответствующий сроку его окупаемости. Платежи за пользование имуществом соответствуют срокам, когда предприятие уже начало получать прибыль от его использования.

 

  • Оптимизация налогооблагаемой базы по расчету налога на прибыль.

Лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость, что значительно уменьшает налогооблагаемую базу по расчету налога на прибыль.

 

  • Оптимизация налогооблагаемой базы по расчету налога на имущество.

Наибольший налоговый эффект лизинга проявляется при расчете налога на имущество, так как применение ускоренной амортизации с повышающим коэффициентом до 3 существенно оптимизирует налогооблагаемую базу.

 

  • Сохранение финансовой структуры.

В ходе лизинговой сделки не привлекается заемный капитал и в балансе предприятия поддерживается оптимальное соотношение собственных и заемных средств, т.е. не снижается возможность получения дополнительного банковского финансирования.

 

  • Минимальное дополнительное обеспечение.

В подавляющем большинстве лизинговых сделок приобретаемый предмет лизинга выступает единственным обеспечением. Лизинговая компания требует дополнительное обеспечение, только когда ликвидность оборудования невысока. Для сравнения, получение кредита на длительный срок требует оформления залога имущества, значительно превышающего по стоимости сумму кредита.

 

  • Гибкая система погашения задолженности.

Срок лизинга обычно составляет не менее 2-3 лет после ввода оборудования в эксплуатацию, что примерно соответствует минимальным срокам окупаемости технологического оборудования. Кредитование на такие сроки – скорее исключение, чем правило. Также лизингу свойственна большая гибкость в плане составления графика погашения задолженности. Предприятие не производит никаких выплат до запуска оборудования в эксплуатацию, в графике лизинговых платежей можно учесть темпы выхода на полную мощность, сезонность производства.

 

  • Оперативность принятия решений.

Лизинговая компания требует значительно меньший, по сравнению с коммерческими банками, стандартный пакет документов, что ускоряет процедуру одобрения сделки.

 

  • Дополнительные возможности и услуги.

Лизинговая компания предлагает клиентам широкий спектр дополнительных услуг: консультации по вопросам отрасли, услуги по транспортировке, таможенной очистке, страховому оформлению, государственной регистрации и т.п. Благодаря тесному сотрудничеству с поставщиками оборудования, финансовыми и страховыми организациями лизинговая компания может предложить своим клиентам специальные условия и скидки.

По существу, лизинг является наиболее выгодной и рациональной формой финансирования капитальных вложений, максимально удобной для предприятия, как с точки зрения налогообложения, так и в смысле организационно-управленческой эффективности.

Предприниматели рассматривают лизинг, как более демократичную (хотя иногда и более дорогостоящую) альтернативу банковскому кредиту. Лизинг - это долгосрочная аренда имущества с правом его выкупа арендатором после окончания срока договора. Если упрощенно, то схема лизинга работает так: лизинговая компания приобретает имущество и предоставляет его во временное владение предприятию за определенную плату. По окончании оговоренного срока предприятие выкупает имущество по остаточной (выкупной) стоимости. 

 Сейчас есть много способов приобрести оборудование, не оплачивая сразу его полную стоимость – кредит, аренда, рассрочка. Чем лучше лизинг? 

Как раз тем, что соединяет в себе все преимущества этих услуг. С одной стороны, лизинг – это та же аренда, но только с переходом права собственности на оборудование к предприятию по окончании срока лизинга. То есть вы не просто платите за пользование оборудованием как при аренде, а выкупаете его в собственность! С другой стороны, – это та же покупка в рассрочку, но только финансирование предоставляется на длительный период времени, что позволяет не замораживать оборотные средства, а продолжать их вкладывать в развитие собственного бизнеса. Наконец, с третьей стороны, – это тот же банковский кредит, но предприятие относит платежи по его погашению на себестоимость продукции полностью, а не только в размере амортизации, как при кредите. Вы получаете долгосрочное финансирование с налоговыми преимуществами! Вне зависимости от того, у кого на балансе находится предмет лизинга, лизингополучатель относит на расходы полную сумму платежей, уплаченных по договору лизинга. При этом механизм ускоренной амортизации, используемый при лизинге, позволяет предприятию-балансодержателю снизить базу для начисления налога на имущество. Все это дает возможность направить сэкономленные средства на развитие производства, а не на уплату налогов.

Полезные ресурсы