Спасибо за ваш интерес! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Самоходные ножничные подъемники

Самоходные ножничные подъемники

Ножничные подъемники имеют широкий спектр применения как по диапазону высот (он составляет от нескольких метров, когда подъемник является альтернативой лест­нице, до нескольких десятков метров), так и по грузоподъемности, а также областям приложения (складские помещения, круп­ные торговые центры, зрелищные и спор­тивные комплексы, промышленные пред­приятия, строительство — проведение от­делочных и строительно-монтажных работ и т. д.). Впрочем, особенности конструкции ножничных подъемников делают их наибо­лее конкурентоспособными при выполне­нии работ, где приоритетными являются не значительная высота подъема или до­сягаемость труднодоступных зон, а нали­чие большой рабочей площадки и большой грузоподъемности.

Самоходные ножничные подъемники Самоходные ножничные подъемники    

Приобрести их можно здесь

Преимуществом ножничных подъемни­ков является возможность их самостоя­тельного передвижения в поднятом и за­груженном состоянии. Ножничные подъ­емники имеют два независимых пульта управления — на рабочей платформе и вни­зу, на шасси, что делает их эксплуатацию еще более эффективной и безопасной.

Привод может быть электрическим или дизельным. Электрические подъемни­ки — бесшумные, не загрязняющие воздух, не пачкающие пол покрышками — предна­значены для работы в помещениях.

Самоходные ножничные подъемники с дизельным приводом используются на от­крытом воздухе, в т. ч. и для выполнения строительных работ (монтаж металличе­ских конструкций и сэндвич-панелей, от­делка фасадов и т. д.). Они имеют полнопри­водное шасси, мощные внедорожные коле­са, большую рабочую площадку.

Существуют и совсем миниатюрные нож­ничные подъемники, рабочая высота кото­рых составляет несколько метров. Большин­ство из них несамоходные, иногда с ручным механизмом поднятия платформы (посред­ством лебедки).

Во многих ситуациях самоходные ножнич­ные подъемники оказываются намного эф­фективнее строительных лесов, вышек-тур, подмостей и т. д. и по мере роста механиза­ции строительных работ вытесняют их.

Имеет место и технологическая кон­куренция между ножничными и други­ми видами подъемников. Потребителю приходится взвешивать: с одной стороны стоимость, с другой — удобство эксплу­атации. Выбор определяется как эконо­мическим положением покупателя (ес­ли оно не очень благополучно, приори­тет будет отдан низкой цене; как только оно начнет улучшаться, качество продук­та становится важнее цены), так и коэф­фициентом использования подъемника (если он приобретается для постоянной работы — можно заплатить большую це­ну; если для разовых акций — строитель­ные организации готовы покупать не­проверенные практикой эксплуатации бренды, порой заведомо низкого тех­нического уровня).

Полезные ресурсы