Спасибо за ваш интерес! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Прицепные подъемники

Прицепные подъемники

Это наиболее простые по конструкции и в работе, обладающие малой массой и доступные по цене подъемники. Их можно без труда транспортировать по дорогам общего пользования как обычный прицеп. Тягачом может служить легковой автомобиль или легкий грузовик. При доставке к месту работ подъемник выставляется на аутригеры. Благодаря такой конструкции подъемник можно установить на наклонной площадке. Малая масса подъемника (в среднем около 2 т) позволяет использовать его на грунтах со слабой несущей способностью.

На российский рынок такую технику поставляют фирмы Matilsa, Dino, Paus, UpRight и др. В основном у нас предлагаются модели малой и средней высоты – от 12 до 21 м с телескопической и коленчатой стрелой, а также с коленчатой стрелой, оснащенной одним или двумя телескопируемыми коленами. Использование телескопируемых колен в коленчатом подъемнике делает подъемник более компактным при транспортировке и хранении, а также более маневренным в работе, с лучшей досягаемостью люльки до объекта. Некоторыми фирмами выпускаются прицепные подъемники с высотой подъема более 25 м.

Отметим некоторые модели подъемников, предлагаемых российским потребителям.

Немецкое семейное предприятие Paus, созданное более 40 лет назад, выпускает модельный ряд коленчатых подъемников с рабочей платформой с высотой подъема 13, 16, 18 и 21 м. Важной особенностью подъемников этой фирмы является оптимальное распределение массы между шасси и стрелой: шасси изготовлено из высокопрочной мелкозернистой стали, а стрела и телескопические направляющие – из высокопрочного алюминия. Благодаря этому конструкция получилась легкой, порочной и устойчивой. В подъемниках применено электрогидравлическое управление. По требованию заказчика на подъемниках применяется или электродвигатель 220 В, или бензиновый двигатель Honda мощностью 5,5 л.с. Все модели оснащены 2-коленной стрелой, модели с высотой подъема 16 и 18 м имеют верхнее телескопируемое колено, а на 21-метровой модели оба колена телескопируемые.

В линейке испанской фирмы Matilsa 5 прицепных моделей с коленчатой стрелой, обеспечивающей максимальную высоту подъема от 12,2 до 17 м. На моделях Parma 12T и Parma 17 дополнительно имеются телескопируемые колена. Стандартно привод осуществляется от электросети, опционально – от АКБ, или дизельного двигателя, или совмещенного варианта – от сети и дизельного или бензинового двигателя. Подъемники управляются с двух взаимозаменяемых пультов управления, в корзине и внизу машины. Пульты отличает простота управления – джойстик и пара кнопок с указанием их предназначения (пиктограммы). Подъемники оснащены электрогидравлической пропорциональной системой управления, электронной системой оптимизации энергопотребления (например, если питание выполняется от сети переменного тока 220 В, то максимальное потребление составляет 2 кВт, как у обычного чайника), а также системой диагностики электросхем. Все основные компоненты расположены в коробах на шасси и легкодоступны. Подъемники не требуют специальных условий для хранения и ремонта. При транспортировке и погрузке немаловажно удобное расположение монтажных петель для строповки к крану или безопасного крепления на эвакуаторе.

Подъемники марки Dino предлагаются двух моделей – 15-метровая с коленчатой стрелой и 18-метровая – с телескопической. 15-метровый подъемник по сравнению с конкурентами выделяет большой вылет стрелы – 10 м. Привод рабочих систем выполняется от электросети.

Особенностью прицепного коленчатого подъемника UpRight модели TL50 (производство США)с высотой подъема 17,2 м является специальный гидропривод шасси, благодаря которому он может самостоятельно передвигаться по объекту (дополнительной третьей опорой служит маленькое колесо, расположенное на прицепном дышле). По параметрам поворота стрелы и люльки подъемник аналогичен описанным моделям Dino. Верхнее колено телескопируемое. Питание агрегатов подъемника осуществляется от сети 220 В.

Полезные ресурсы